Festle Anzeige

Locations

Events

Bands

Service

zurück
empty

HILFE

Diese Hilfe soll Dir in kurzen Worten die Funktionen der verschiedenen Themenbereiche bei pulsio.de erleutern.

Bei weitergehenden Fragen und technischen Problemen sende bitte eine E-Mail an:k o n t a k t s e r v i c e [ a t ] p u l s i o . d e

Allgemein

Im oberen und linken Bereich der Website findest Du die Hauptmenüpunkte zu den verschiedenen Themenbereichen bei pulsio.de. Diese Hauptmenüpunkte bleiben immer im Vordergrund und sind somit von allen pulsio-Seiten aus erreichbar.

Egal wo Du Dich auf der pulsio-Website gerade befindest, der Link 'Home' bringt Dich immer zur Startseite zurück!

Das linke Community-Menü besteht im ausgeloggten Zustand aus dem 'Login-Feld', über das Du Dich mit Deinem Usernamen und Passwort einloggen kannst.
Noch nicht registrierte User gelangen über den 'Registrieren'-Button zur Anmeldung.

Darunter befinden sich:

Im ausgeloggten Zustand die Menüpunkte 'Wer ist online?' und 'User suchen'. Durch Klick auf den jeweiligen Menüpunkt gelangst Du zur Ergebnisliste bzw. zum Suchen-Formular.

Im eingeloggten Zustand die Menüpunkte 'Posteingang', 'Meine Freunde' und 'Logout'. Die Zahlenangeben dahinter geben an, wie viele Messages sich im Posteingang befinden und wie viele davon neu, ungeöffnet sind, bzw. wie viele von Deinen Freunden gerade online sind. Da diese Informationen im eingeloggten Zustand immer im Vordergrund bleiben, ganz egal in welchen Themenbereich Du Dich befindest siehst Du sofort, wenn eine neue Message eingeht oder einer Deiner Freunde online ghet.

Unter 'Letzte Login´s' siehst Du welche User sich als letztes bei pulsio.de eingeloggt haben. Durch klick auf den User gelangst Du zu seinem Profil.

Innerhalb der einzelnen pulsio-Themenbereiche erfolgt die weitere Navigation über das rechte Untermenü das je nach aktuell ausgewähltem Themenbereich unterschiedliche Menüpunkte bietet.

Bei pulsio.de gibt es zwei verschiedene User-Kategorien:

1. Nicht registrierte Besucher
2. Registrierte User

Gewisse Funktionen stehen nur registrierten und eingeloggten Usern im Mitgliederbereich zur Verfügung. Dazu zählen:

- ein eigenes User-Profil
- Teilnahme an Verlosungsaktionen
- Community-Funktionen wie z.B. Messages schreiben und Freundesliste
- Großansicht, Download von Fotos
- Dein eigener Eventkalender

Die Registrierung und Mitgliedschaft bei pulsio.de ist kostenlos!

-zum Inhaltsverzeichnis-

Community

Durch Klick auf den Button 'COMMUNITY' (auch das Bild) gelangst Du zur Übersicht. Hier kannst Du jetzt aus dem rechten Untermenü verschiedene Funktionen aufrufen:

1. Posteingang

Im Posteingang siehst Du alle Nachrichten die bei Dir eingegangen sind. Der Brief am Ende der Zeile gibt an ob die Message vom Dir bereits gelesen wurde (geöffneter blauer Brief) oder nicht (geschlossener gelber Brief). Durch Klick auf die jeweilige Nachricht öffnet sie sich und Du kannst den Nachrichtentext lesen. über den Button 'Antworten' eine Antwort an den Absender schreiben, über den Button 'Löschen' die Nachricht aus dem Posteingang entfernen. In dieser Ansicht besteht über die Buttons 'vorherige' und 'nächste' auch die Möglichkeit zwischen den im Posteingang befindlichen Messages zu blättern.

2. Postausgang

Im Postausgang siehst Du alle Nachrichten die Du versendet hast. Der Brief am Ende der Zeile gibt an ob die Message vom Empfänger gelesen wurde (geöffneter blauer Brief) oder nicht (geschlossener gelber Brief). Durch Klick auf die jeweilige Nachricht öffnet sie sich und Du kannst den Nachrichtentext lesen. Über den Button 'Löschen' kannst Du die Nachricht aus dem Postausgang entfernen. In dieser Ansicht besteht über die Buttons 'vorherige' und 'nächste' auch die Möglichkeit zwischen den im Postausgang befindlichen Messages zu blättern.

3. Message schreiben

Über Message schreiben kannst Du an die User von pulsio.de Messages verfassen und senden. Nach Klick, öffnet sich ein leeres Message-Formular. Gib bitte den Empfängernamen ein, wenn dieser komplett eingegeben wurde erscheinen rechts daneben die Daten des Empfängers. Nun noch einen Betreff und Messagetext eingeben und senden. Bei pulsio.de besteht die Möglichkweit User zu ignorieren. Wenn Du eine Message an einen User senden möchtest, der dich ignoriert, ist ein versenden von Messages nicht mehr möglich. Ein entsprechender Hinweis erscheint.
Sobald die Message gesendet wurde siehst Du diese in Deinem Postausgang.

4. Mein Profil

Hier erscheint Dein eigenes Userprofil mit allen Angeben, sowohl die öffentlichen Daten die andere User sehen als auch Deine persönlichen Daten, die für andere User nicht einsehbar sind (unter der rot markierten Zeile). Wenn Du Änderungen an Deinem Profil vornehmen möchtest, klick auf den button 'Ändern' und Du kannst die Eingaben anpassen. In dwer Ändern-Ansicht besteht jederzeit die Möglichkeit ein neues User Foto hochzuladen. Durch Klick auf Dein User-Foto öffnet sich ein weiteres Fenster im Vordergrund und Du kannst anschließend über den Button 'Durchsuchen' ein geeignetes Bild von Deiner Festplatte auswählen. Danach auf 'Upload' klicken und fertig.
Das Userbild muss im .jpg-Format vorliegen und sollte für die optimale Anzeige eine Breite von 280 und eine Höhe von 200 Pixeln haben.

5. Meine Freunde

In dieser Ansicht siehst Du alle User, die Du zu Deiner Freundesliste hinzugefügt hast. Somit kannst Du auf einen Blick feststellen ob einer davon online (grüner Punkt) oder offline (roter Punkt) ist.

6. Ignorierte User

Um Belästigungen durch Messages zu unterbinden bietet pulsio.de die Möglichkeit gewisse User auf die zu ignorienede User-Liste zu setzen. Dies ist über den Button 'User ignorieren' im jeweiligen User-Profil möglich. Alle hier aufgeführten User können Dir keine Nachrichten mehr senden. Wenn Du einen der User von der Liste entfernen möchtest, klicke auf den User und anschließend im Profil auf den Button 'nicht ignorieren'.

7. User suchen

In dieser Ansicht kannst Du User nach dem Usernamen, der Postleitzahl oder dem Ort suchen. Gibt einen oder mehrere der Suchkriterien ein, klick auf 'Suchen' und Du erhältst die Ergebnisliste. Durch Klick auf einen der User in der Ergebnisliste gelangst Du zu seinem Profil.

8. Wer ist online

In dieser Übersicht sind alle User enthalten, die momentan online/eingeloggt sind. Durch Klick auf einen der User in der Ergebnisliste gelangst Du zu seinem Profil.

9. Neue User

In dieser Übersicht siehst Du alle neu bei pulsio.de registrierten User. Durch Klick auf einen der User in der Ergebnisliste gelangst Du zu seinem Profil.

10. Aktion

pulsio.de führt in regelmäßigen Abständen Aktionen wie z.B. die Verlosung von Freikarten durch. In dieser Ansicht erfährst Du alle weiteren Details und kannst durch Klick auf den Button 'teilnehmen' an der Aktion teilnehmen.Im unteren Bereich werden alle Mitglieder, die an der Aktion bereits teilnehmen angezeigt.

11. Logout

Nach Klicken dieses Buttons bist Du nicht mehr eingeloggt und es stehen somit nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung.
Wenn Du für 10 min. keine Seiten bei pulsio.de aufgerufen hast, erfolgt ein automatischer Logout.

-zum Inhaltsverzeichnis-

Locations

Durch Klick auf 'Locations' im oberen Navigationsmenü erscheint die Übersicht mit allen in der pulsio-Datenbank vorhandenen Locations.
Über das rechte Untermenü sowie über die Suchfunktion kannst Du die angezeigten Locations gezielt nach Art, z.B. Discos oder Biergärten, und dem Ort selektieren.

Beim Klicken auf die jeweilige Location öffnet sich die Locations-Detailansicht. Hier erfährst Du mehr zur ausgewählten Location, wie die genaue Adresse, eine Beschreibung, anstehende Events und Bilder. Über den Button 'Eventpics' kannst Du Dir alle zur Location vorhandenen Bilderserien aus dem Eventpics-Bereich anzeigen lassen.
Wenn Du in der Locations-Detailansicht genauere Informationen zu den angezeigten Events suchst, genügt ein Klick auf den Eventnamen und die Event-Detailansicht wird geöffnet.

Du möchtest gern wissen wo genau sich die betreffende Location befindet? Kein Problem, mit Klick auf das 'map24-Logo' erhältst Du nähere Details zur Lage der Location.

-zum Inhaltsverzeichnis-

Events

Durch Klick auf 'Events' im oberen Navigationsmenü erscheint die Übersicht mit allen in der pulsio-Datenbank vorhandenen Events.
Über das rechte Untermenü sowie über die Suchfunktion kannst Du die angezeigten Events gezielt nach Art, z.B. Disco-Events oder Konzerte, und dem Ort sowie dem Datum selektieren.

Beim Klicken auf den jeweiligen Event öffnet sich die Event-Detailansicht. Hier erfährst Du mehr zum ausgewählten Event, wie die genaue Adresse, eine Beschreibung, und Flyer. Über den Button 'Eventpics' kannst Du Dir alle zum Event vorhandenen Bilderserien aus dem Eventpics-Bereich anzeigen lassen.
Wenn der angezeigte Event in einer Location stattfindet, die sich in der pulsio-Datenbank befindet, bekommst Du durch Klick auf das 'Location-Logo' oder den Button 'zur Location', genauere Informationen - die Location-Detailansicht wird angezeigt.
Du möchtest gern wissen wo genau der betreffende Event stattfindet? Kein Problem, mit Klick auf das 'map24-Logo' erhältst Du nähere Details zur Lage der Location.
Bei Konzerten, die über unseren Partner Easy-Ticket bereitgestellt werden, gelangst Du durch Klick auf das 'Easy-Ticket-Logo' zur Bestellseite für Tickets.

-zum Inhaltsverzeichnis-

Magazin

Nach Klick auf 'Magazin' öffnet sich die Übersicht. Hier kannst Du über das rechte Untermenü derzeit aus drei verschiedenen Rubriken wählen:

1. Nightlife
2. CD-Tipps
3. Kino-Tipps

Nach Auswahl der Rubrik werden alle verfügbaren Artikel untereinander angezeigt. Durch Anklicken des jeweiligen Artikels öffnet sich die Detailansicht mit allen dazugehörigen Informationen.
Wenn in der Rubrik Nightlife Eventpics vorhanden sind, so wird auf der rechten Seite der Button 'Eventpics' angezeigt. Durch Klick gelangst Du zu den dazugehörigen Fotoserien.

-zum Inhaltsverzeichnis-

Eventpics

In der Rubrik Eventpics findest Du die von den pulsio-Foto-Huntern erstellten Fotoserien. Als erstes öffnet sich wie in allen anderen Rubriken die Übersicht. Die jetzt angezeigten Bilderserien liegen nicht länger als einen Monat zurück. Für die Anzeige von älteren Fotoserien genügt ein Klick auf 'Archiv' im rechten Untermenü. Danach werden Dir alle verfügbaren Fotoserien, von Beginn an, angezeigt. (lange Ladezeit!)

-zum Inhaltsverzeichnis-

Service

Der Service-Bereich richtet sich an aufmerksame User, Veranstalter von Events und Betreiber von Locations. Hier besteht die Möglichkeit direkt über die Eingabeformulare Events oder Locations zu melden. Einfach im rechten Untermenü 'Location melden' oder 'Event melden' auswählen, das Formular ausfüllen und absenden. Wir prüfen die erhaltenen Angeben und ergänzen den Event oder die Location in unserer Datenbank.
Über den Untermenüpunkt 'Join!' erhältst Du nähere Informationen wie Du als Foto-Hunter für pulsio tätig werden kannst.

-zum Inhaltsverzeichnis-

News

In diesem Themenbereich werden untereinander die News rund um das Nightlife in Deiner Region und pulsio.de veröffentlicht.

-zum Inhaltsverzeichnis-

Shop@

pulsio.de bietet Dir umfangreiche Shopping-Möglichkeiten, angefangen von der Urlaubsreise bis zu trendigen Klamotten ist alles vorhanden. Klick Dich einfach durch die verchiedenen Sparten.

Bei weitergehenden Fragen und technischen Problemen schicke bitte eine E-Mail an:k o n t a k t [ a t ] p u l s i o . d e

-zum Inhaltsverzeichnis-

empty
Inhalt
Allgemein
Community
Locations
Events
Magazin
Eventpics
Service
News
Shop@pulsio
empty